Осторожность и внимательность
в целях безопасности от мошенничества
В современных условиях, когда технологии развиваются с невероятной скоростью, мошенничество становится всё более изощренным. Сотрудники образовательных учреждений часто становятся мишенью для различных схем и атак. Поэтому профилактика мошенничества является важной задачей.
Мошенники пытаются получать личные данные, выдавая себя за доверенные источники путём манипуляций, направленных на получение конфиденциальной информации.
Работникам необходимо знать, как выявлять подозрительные сообщения и действия. По этому вопросу полиция МО МВД «Новолялинский» открыта к диалогу по данной теме.
Важно следить за всеми транзакциями и проверять их на наличие аномалий. Это поможет выявить потенциальные риски и предотвратить мошеннические действия на раннем этапе.
Современные технологии могут помочь в борьбе с мошенничеством. Внедрение антивирусных программ, системы защиты от вторжений и регулярные обновления программного обеспечения позволяют защитить данные образовательного учреждения, личные данные.
Профилактика мошенничества требует комплексного подхода и активного участия общества.
Всегда лучше предупредить мошенничество, чем потом пытаться его ликвидировать.
За прошлый 2024 год 50 жителей обслуживаемой территории стали жертвами мошенничества. В нынешнем году пострадали уже 3 человека, в том числе сотрудники системы образования. Пострадавшие лишились не только крупных сумм денег, за которые придется расплачиваться, но и значительные моральные страдания, став жертвой мошенничества.
Стражи порядка рекомендуют: Не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями, нужно остерегаться сомнительных предложений о заработке на «бирже» и различных «инвестиционных платформах». Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Сотрудники правоохранительных органов, представители банков и иных структур не звонят горожанам и не требуют оформлять так называемые «зеркальные займы», совершать какие бы ни было финансовые манипуляции с недвижимостью и прочее, не существуют никакие «безопасные счета».